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venerdì 30 agosto 2019

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 200 gr di carne macinata
- 200 gr di mollica
- pomodorini
- parmigiano grattugiato
-1 uovo
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- sale q.b
-olio di oliva q.b
- prezzemolo q.b

Procedimento:
Con un cucchiaio svuotate le melanzane , poi bollitele .
Nel frattempo preparate il ripieno ponendo in un recipiente la mollica,la carne tritata , il formaggio frattugiato , i pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi  ,il prezzemolo tritato  e l'uovo.
Aggiustate di sale , poi amalgamate gli ingredienti.
Riprendete le melenzane e mettetele in un ruoto con un filo di olio sul fondo ,distribuitevi al di sopra un pizzico di sale, poi riempitele con il ripieno che avevate preprato precedentemente.
Terminate con qualche cucchiaio di passata e se piace con dei pezzetti di mozzarella.
Le melanzane ripiene sono pronte!

giovedì 29 agosto 2019

CROSTATA DI MELE
Ingredienti per la frolla:
-250 gr di farina 00
-100 gr di zucchero
-100 gr di burro o margarina
-mezza bustina di lievito per dolci
-buccia di un limone non trattato grattugiata
Ingredienti per la farcitura:
-3 mele
-150 gr di zucchero semolato
-il succo di un limone
- 1 cucchiaino raso di cannella( se piace)
Per la decorazione:
-2 cucchiai di zucchero 
Procedimento:
Cominciate preparando la frolla:
In una ciotola versate le uova , lo zucchero, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate gli ingredienti ,poi aggiungete man mano la farina e il lievito.
Quando diventerà difficile continuare a lavorare l'impasto nella ciotola , versatelo su una  spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Conservate l'impasto in frigo avvolto nella pellicola per alimenti.
A questo punto potete passare alle mele:lavatele  sbucciatele , poi dividetele in 4 e successivamente a striscioline sottili.
Versatele in un pentolino insieme allo zucchero, al succo del limone e alla cannella e fatele cuocere per il 15 minuti.
Riprendete la frolla e stendetela su una teglia per crostate di 26 cm imburrata e infarinata, poi al di sopra potrete disporre le mele.
Completate distribuendo sulle mele 2 cucchiai di zucchero.
Infornate a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti.
La crostata è pronta!

martedì 27 agosto 2019


ORECCHIETTE FATTE IN CASA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-200 ml di acqua tiepida
-400 gr di farina di semola
-un pizzico di sale
Procedimento:
Su una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete il sale e poi l'acqua lavorando man mano l'impasto.
Continuate a lavorare l'impasto fino a quando non sarà omogeneo,poi dividetelo in 4 e ponetelo sotto un canovaccio.
Da ognuna delle parti dovrete ricavare un filoncino lungo e sottile. 
Con un coltello dividete il filoncino in tanti pezzettini di circa un cm.
Prendete un pezzetto per volta e trascinatelo con le dita verso di voi,  poi richiudetelo su se stesso in modo da formare una sorta di conchiglia.
Preparate il condimento che più preferite, io non avevo molto tempo così ho optato per un semplice sugo con della passata di pomodoro.
La vostra pasta fatta in casa è pronta!

lunedì 26 agosto 2019

PEPERONI RIPIENI 2 VERSIONI
Ingredienti :
-10 peperoni cornetto
- salsiccia stagionata q.b
-pomodorini
- formaggio grattugiato
-250 gr di mollica
-2 uova
- sale q.b
 Ingredienti per la seconda versione:
-10 peperoni cornetto
-200 gr di mollica
-50 gr di acciughe sott'olio
- pecorino grattugiato
-sale
-olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Lavate ed asciugate i peperoni, estraete il peduncolo e i semi aiutandovi col coltello per evitare di rompere il peperone.
In una terrina unite la mollica, i pomodori tagliati a dadini abbastanza piccoli, la salsiccia tagliata a piccoli pezzettini, abbondante formaggio grattugiato, sale e infine le uova.
Amalgamate gli ingredienti,poi riempite i peperoni con il composto.
Per quelli con le acciughe : dopo aver lavato i peperoni e aver tolto il peduncolo e i semi,
in una ciotola unite la mollica , le acciughe sminuzzate, abbondante pecorino grattugiato,  sale, un po' d'olio.
Amalgamate gli ingredienti,poi riempite i peperoni.
Disponete i peperoni in una teglia e aggiungete aglio, sale e olio a piacimento ed infornare a 180°  per 40 minuti circa.
I peperoni sono pronti!
ROTOLO  CROSTATA ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
-250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
-100 gr di olio
- 1 bustina di lievito
-1 tuorlo
- un barattolo di marmeata a piacere
Procedimento :
Su una spianatoia versate la farina a fontana , aggiungete anche lo zucchero  , le uova , l'olio e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti, dopodichè stendelo con il matterello  fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Versate sull'impasto la marmellata fino a 2 cm dal bordo .
Richiudete il rotolo aiutandovi con della carta forno , poipennellate la superficie con del tuorlo d'uovo.
Ponete il rotolo su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata il rotolo sarà pronto.

giovedì 22 agosto 2019

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINE AL FORNO
Ingredienti:
- 5 uova
- fiori di zucchine
-sale q.b
- formaggio grattiggiato
Procedimento:
Lavate  i fiori e rimuovete il pistillo ,poi asciugateli con della carta assorbente.
Sbattete le uova e aggiungete il sale.
Aggiungete anche il formaggio e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Unite infine i fiori tagliati alla julienne.
Ponete il composto in una teglia rivestita di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°.
La frittata è pronta!
TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti :
-400 gr di biscotti secchi
-200 gr di burro fuso
-500 ml di panna
- 300 gr di frutti di bosco(vanno bene anche quelli congelati)
-2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Conn un mixer tritate finemente i biscotti ,poi fondete il burro.
In un recipiente amalgamate il burro ai biscotti.
Prendete un ruoto a cerniera e sistemate un disco di carta da forno sulla base , poi disponete l'impasto di biscotti creando una superficie compatta.
Mettete in frigo per 30 minuti.
In un pentolino versate i frutti di bosco e lo zucchero e lasciateli sul fuoco per qualche minuto,poi fateli raffreddare completamente.
Montate la panna a neve ben ferma ,poi riprendete i frutti di bosco e amalgamateli alla panna ,lasciandone un pò per la decorazione.
Versate la crema sullo strato di biscotti e livellate.
Lasciate la torta in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servirla togliete la cerniera e decorate la torta con i frutti di bosco che avevate conservato precedentemente.
La vostra torta è pronta!

mercoledì 21 agosto 2019

PIZZA POMODORO E MOZZARELLA
Ingredienti:
-500 gr. di farina 00
-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-25 gr di lievito di birra
-un cucchiaio di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-300 ml di acqua.
-pomodori pelati
-mozzarella
Procedimento:
Su una  spianatoia versate la  farina e aggiungere il sale. Formate la classica fontana.
Scaldate l' acqua fino a che non sia tiepida
In una tazzina mettete il cubetto di lievito e  aggiungete un cucchiaino di zucchero e un po' di acqua tiepida.
Con un cucchiaino girate il lievito finche' non si sia completamente sciolto, poi versatelo al centro della farina.
Aggiungete l' olio extra vergine di oliva e cominicate ad impastare aggiungendo man mano l'acqua.
Il composto sarà pronto quando sarà omogeneo e non troppo appiccucoso.
Adagiate l'impasto in un recipiente e  coprite con una canovaccio.
Lasciate lievitare l'impasto in forno con la lucina accesa per circa due ore .
Una volta lievitato ponete l'impasto in una teglia cosparsa con olio extra vergine l'oliva, stendete l'impasto e distribuiteci sopra il pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini.
Cospargete la pizza con un pizzico di sale e un filo di olio.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti .
La pizza sará pronta quando la superficie si sarà  dorata .
Buon appetito!


martedì 20 agosto 2019



GHIACCIOLI
Ingredienti :
1 parte di sciroppo drl gusto prrferito
3 parti di acqua
Per quelli al cacao:
-50 gr di cacao
-200 ml di acqua o latte
-100 gr di zucchero
Procedimento:
In un contenitore versate una parte di sciroppo  e tre parti di acqua, mescolate bene poi trasferite il composto negli appositi stampini.
Per quelli al cacao:
In un pentolino versate l'acqua ,lo zucchero e il cacao, mescolate bene in modo da togliere i grumi.
Quando il composto avrà assorbito l'acqua, spegnete il fuoco, lasciatelo raffreddare per qualche minuto , poi versatelo negli apposti stampini.
Lasciate che il composto solidifichi in freezer per almeno 4 ore, dopodichè i ghiaccioli sono pronti per essere serviti!


CANNOLI SICILIANI
Ingredienti per le cialde:

-120 g di farina 00
-20 g di strutto
-20 g di zucchero semolato
-40 ml di marsala
-7 g di cacao amaro in polvere
-15 ml di aceto
-1 uovo
 
Ingredienti per il ripieno:
-500 g di ricotta di pecora
-100 g di gocce di cioccolato
-180 g di zucchero

Per decorare:
-canditi

 Procedimento:
La notte prima di preprarare i cannoli mettete la ricotta in uno scolapasta in modo che si asciughi.
Il giorno dopo riprendete la ricotta e mescolatela allo zucchero e alle gocce di cioccolato.
Procedete con le cialde:su una spianatoia lavorate insieme la farina, lo zucchero, il cacao, lo strutto, l’uovo , il marsala e l’aceto. Amalgamate per bene il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. 
Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile , poi con un coppapasta di 2 cm fate tanti dischi, poi avvolgeteli intorno ai cannelli di alluminio, incollate i 2 lembi spennellandoli con dell'acqua.
Friggete le cialde in abbandonte olio di semi,poi lasciatele su della carta assorbente.
Dopo aver fatto raffreddare le cialde potrete rimuovere i cannelli.
A questo punto riprendete la crema di ricotta e mettetela in una sac à poche, riempite le cialde , poi decorate con dei canditi.
Il dolce è pronto!



Ingredienti per le cial

lunedì 19 agosto 2019

MELANZANE A VENTAGLIO
Ingredienti per 4 persone:
-4 melanzane
-pomodori
-mozzarella
-qualche foglia di basilico
-sale q.b
-olio extravergine di oliva
-pangrattato
Procedimento:
Lavate e asciuagate le melanzane, poi tagliatele nel senso della lunghezza senza togliere il picciolo. Salatele e lasciatele in uno scolapasta per circa 20 minuti.
Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori.
Riprendete le melanzane e ponetele su una teglia rivestita di carta forno, in ogni apertura mettete una fetta di mozzarella e una di pomodoro.
Spolverizzate le melanzane di pangrattato ,poi irrorate la superficie con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate a 200°per 30 minuti.
Le melanzane sono pronte !

sabato 17 agosto 2019

FOCACCIA CON POMODORINI E OLIVE
Ingredienti:
- 1 patata
- 500 gr di farina 00
- 25 gr di lievito di birra
-acqua q.b
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- pomodorini
-olive nere sgocciolate
Procedimento:
Lessate la patata , poi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Tenete da parte l’acqua di cottura.
Su una spianatoia versate la farina   , 2 cucchiai di olio,  aggiungete il  lievito  che avrete precedentemente sciolto con un pizzico di  zucchero e un pò di acqua tiepida(questo serve per attivare il lievito),  un bicchiere e mezzo di acqua di cottura delle patate e la patata  schiacciata.
Amalgamate gli ingredienti ,poi  fate lievitare l'impasto per circa un’ora nel forno con la lucina accesa.
Trasferite la pasta lievitata in una teglia rotonda su della carta forno, poi distribuiteci sopra i pomodorini e le olive tagliati a metà .
Irrorate con un filo d’olio  , distribuite un pizzico di sale e cuocete la focaccia in forno statico per circa 30 minuti a 200°.
La focaccia è pronta per essere gustata!

venerdì 16 agosto 2019

LASAGNE ALLE MELANZANE
Ingredienti per 6 persone:
-macinato misto
-cipolla
-olio extravergine di oliva
-basilico
- 1 carota
-1 costa di sedano
- sale q.b
- 2 melanzane
- 2 uova
- pangrattato q.b
- lasagne all'uovo
-mozzarella q.b
-parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per iniziare la preparazione delle lasagne di melanzane dovete partire dalla realizzazione del ragù alla bolognese.
Tritate la carota , la cipolla e la costa di sedano, e poneteli in una pentola  in cui avrete precedentemente messo a riscaldare dell'abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungete una manciata di sale e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con del vino bianco , poi aggiungete la passata di pomodoro e una foglia di basilico e aggiustate di sale se necessario.
Fate cuocere fino a quando il ragù si sarà addensato.
Nel frattempo dedicatevi alle melanzane, privatelr delle due estremità ,agliatele a fette sottili, impanatele in uova e poi in pangrattato poi friggetele in abbondante olio di semi .
Appena saranno dorate ponetele su della carta assorbente.
Tagliate anche la mozzarella a dadini ,poi componete la pasta.
Prendete una pirofila e sporcate il fondo con il ragù che avevate preparato precdenetemente.
Aggiungete uno strato di melanzane, la mozzarella e quanto basta di parmigiano .
Aggiungete dell’altro ragù e poi un altro strato di melanzane e così via fino a quando avrete terminato la preparazione.
Cospargete l'ultimo strato di parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare per qualche minuto poi servite le lasagne quando ancora sono ben calde!
PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti per la panna cotta senza colla di pesce:
-250 ml di panna 
-25 gr di zucchero
-20 gr di farina
- aroma a piacere
 Ingredienti per la coulis:
- 250 gr di frutti di bosco ( vanno benissimo quelli che trovate al banco frigo)
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
 In un pentolino mettete la farina e lo zucchero e mescolate ,poi aggiungete la panna e mescolate ancora fino a  togliere tutti i grumi.
Aggiungete l'aroma a vostro piacere e portate sul fuoco.
Cuocete per circa 10 minuti fino a quando la panna si addenserà.
Lasciatela raffreddare nei contenitori in cui la servirete.
Nel frattempo portate sul fuoco i frutti di bosco , insieme allo zucchero e lasciate cuocere per qualche minuto  ,poi  lasciateli raffreddare.
Completate la panna cotta con la coulis di frutti di bosco e servite.
Questo dolce veloce ma allo stesso tempo golosissimo è pronto per essere servito, può essere utile anche come ricetta dell'ultimo minuto quando arrivano ospiti inaspettati, farete un figurone!

mercoledì 14 agosto 2019

SPAGHETTI CON PESTO FATTO IN CASA
Ingredienti per il pesto:
-40 gr di basilico
-5 noci
-60 ml di olio di oliva
- 50 gr di parmigiano
-mezzo spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavate le foglie di basilico, rompete le noci ricavandone i gherigli, poi portate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Potrete conservare il pesto nei bicchieri di plastica.
Il contenuto di un bicchiere vi basterà per un sugo per 4 persone.

Per gli spaghetti al pesto ( per 4 persone):
-400 gr di spaghetti
- un bicchiere di pesto
- grana grattugiata
Cuocete gli spaghetti e quando questi saranno cotti , scolateli conservando un pò di acqua di cottura.
Aggiungete agli spaghetti il pesto e l'acqua di cottura , amalgamate gli ingredienti e servite con una manciata di grana.
MINI SACHER
Ingredienti per la base:
-3 uova
-170 gr di zucchero
-230 gr du farina
- 1 bicchiere di latte
- 70 gr di burri fuso
-mezza bustina di lievito per dolci
-50 gr di cacao
Per la farcitura:
-marmellata di albicocche q.b o altra marmellata a picere
Per la bagna analcolica:
-150 ml di acqua
-75 gr di zucchero
Per la glassa:
-75 gr di cacao
-200 gr di zucchero
-130 gr di acqua
Procedimento:
Iniziate sbattendo le uova e lo zucchero, poi unite la farina, il burro ed il latte.
 Infine aggiungete il lievito e il cacao.
Amalgamate gli ingredienti  e infornate a 180° per 45 minuti in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Una volta cotta la base ricavate da questa tanti dischi aiutandovi con un coppapasta (o bicchiere) ,poi spennelateli con la bagna e farcitene la metà con la marmellata.
Ricoprite ogni disco con un altro disco di pan di spagna e decorate con la glassa al cacao.
Il dolce è pronto!

martedì 13 agosto 2019

ZUPPA INGLESE MONOPORZIONE
Ingredienti per 5 coppette:
- 5 bicchieri di latte
- 5 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- savoiardi q.b
Per la bagna :
- 100 ml di alchermes
- 200 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
Procedimento:
In un pentolino portate il latte ad ebollizione poi spegnetelo.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina cercando di togliere tutti i grumi.
Unite il latte caldo e portate tutto sul fuoco fino a quando la crema non si addenserà.
Dividete la crema in 2 parti , in una aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e mescolate bene .
Per la bagna: in un pentolino mettete a scaldare l'acqua e lo zucchero fino a quando questo non si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'alchermes.
Per la composizione: inzuppate i savoiardi nella bagna di alchermes e create il primo strato di biscotti , su di questi versate la crema al cioccolato e livellate bene .
Create un altro strato di biscotti e poi uno di crema pasticcera.
Continuate così fino a quando le coppette non saranno piene.
Decorate a piacere con dei savoiardi o scaglie di cioccolato o cacao spolverizzato.
Il dolce è pronto!

sabato 10 agosto 2019

LAGANE E FAGIOLI ALLA LUCANA
Ingradienti per 4 persone:
- 400 gr di farina
-acqua q.b
-un barattolo di fagioli
- un barattolo di passata di pomodoro
-1 cipolla
-sale q.b
Procedimento: su una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e dell'acqua tiepida sufficiente per ottenere un inpasto omogeneo .
Lavorate la pasta ,poi stendetela facendone delle sfoglie sottili di circa 10 cm di lunghezza per 10 di larghezza. 
Nel frattempo preparate il sugo , tagliate una cipolla e versantela in un tegame insieme ad un filo di olio. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro ed i fagioli con un paio di mestoli di acqua. Fate asciugare il brodo a fuoco vivo. 
Riprendete le sfoglie e utilizzando una macchina per pasta fresca potrete realizzare le lagane con l'accessorio per le tagliatelle.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola piena di acqua. Raggiunto il bollore versateci le lagane. Quando saranno quasi cotte scolatele ed aggiungetele alla casseruola con il sugo di fagioli. Analgamate per bene e continuate la cottura per 5 minuti.
Il vostro primo sarà pronto!


venerdì 9 agosto 2019

ALICI AL FORNO ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti:
-500 gr di alici
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
-passata di pomodoro
Procedimento:
Pulite le alici togliendo le interiora,la testa e la lisca.Lavatele bene  e asciugatele.
 Disponete un primo strato di alici in una pirofila spennellata sul fondo con dell'olio extravergine d'oliva.
Salatele e ricopritele con il pangrattato e la passata di pomodoro.
Procedete così fino all'ultimo strato di alici.
Infornate nel forno a 180°per 30 minuti.
Saranno pronte quando saranno asciutte e ben dorate.

CROSTATA ALLE MORE
Ingredienti per la base:
-250 gr di farina
-100 gr di zucchero
-100 gr di burro o margarina
-3 uova
- mezza bustina di lievito
Per la farcitura:
- un vasetto di marmellata alle more
Per la decorazione:
-more fresche
Procedimento:
Versate su di una spianatoia la farina facendo la classica fontana . Aggiungete il burro e cominciatelo ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi aggiungete lo zucchero il lievito e poi le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Lasciate riposare la frolla per 30 minuti, in frigo, avvolta nella pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo, stendetela con il mattarello e fatene un cerchio quindi ponetelo in una tortiera per crostate da 24 cm e vestatevi all'interno la marmellata di more.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
La crostata sarà pronta quando la frolla sarà dorata.
Lasciatela raffreddare ,poi adagiatevi sopra delle more fresche e servite.

martedì 6 agosto 2019

TORTA DI MELE CON CREMA PASTICCERA
Ingredienti per uno stampo 24 cm: 

-crema pasticcera
- 3 mele 
- 3 uova
-150 gr di zucchero
-100 ml  di olio di semi di mais
-75 ml si latte
-220 gr di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
- 1 limone


Procedimento: 
Per prima cosa preparate la crema pasticcera, poi
sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti molto piccoli. Spremete sulla mela il succo di mezzo limone in modo che la mela non si annerisca e e tenetela da parte.
Sbucciate le altre due mele e tagliatele a fettine. Irroratele con il succo dell’altro mezzo limone e tenete da parte.
In un recipiente mettete le uova  e lo zucchero. Montate le uova con lo zucchero  fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
 A questo punto, aggiungete l’olio e il latte  e continuate a lavorare con le fruste.
Setacciate la farina ed il lievito per dolci e aggiungete anch’essi all’impasto.
Aggiungete la mela tagliata a pezzetti e mescolate.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno .
Prendete la crema pasticcera e versatene alcune cucchiaiate sulla torta. 
Disponete le mele tagliate a fettine sulla superficie della torta e infornate in forno preriscaldato a 170 C per 40 minuti circa.
Sfornate la torta di mele con crema pasticcera e lasciatela raffreddare prima di servirla , spolverizzata di zucchero a velo.
Il dolce é pronto!

lunedì 5 agosto 2019

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE
-Ingredienti per 4 persone:
-3 zucchine
-10 foglie di basilico
-olio di oliva q.b
-400 gr di riso
-cipolla q.b
-sale q.b
-dado vegetale
Procedimento :
prima di tutto preparate il brodo mettendo 2 litri  di acqua  e 1 dado sul fuoco.
Non appena il cubetto di brodo si sarà sciolto spegnete il fuoco.
Adesso potete passare al riso: tagliate finemente la cipolla e versatela in una padella insieme ad un filo di olio.
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete una sola zucchina tagliata a fettine, il riso e un pizzico di sale.
Fate tostare il riso e quando si sarà imbiondito aggiungete due mestoli di brodo.
Continuate ad aggiungere brodo fino a quando il riso non sarà cotto .
Nel frattempo che il riso cuocia , sbollentate le due rimanenti zucchine ,poi portatele in un frullatore insieme ad un bicchiere di acqua di cottura ,un filo di olio e le foglie di basilico.
Frullate gli ingredienti.
Quando il riso sarà cotto , aggiungete la crema e amalgamate la crema al riso.
Il vostro primo è pronto!

domenica 4 agosto 2019



TIRAMISÙ NEL BARATTOLO
Ingredienti per 6 barattoli:
-savoiardi
-250 gr di panna
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-caffè q.b.
-cacao q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preparate il caffè nel frattempo che questo si raffreddi montate la panna a neve ben ferma .
In un altro recipiente mescolate lo zucchero con il mascarpone,poi unite le due creme.
Prendete ora i barattoli e inserite all'interno di ognuno 1 savoiardo diviso a metà bagnato nel caffè, mettete un primo strato di crema e procedete così fino a quando il barattolo sarà pieno .
Spolverizzate l'ultimo strato con del cacao amaro.
Il dolce è pronto!
Prima di gustarlo fatero riposare almeno 2 ore in frigo!

sabato 3 agosto 2019

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PATATE
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 patate
-1 zucchina
-2 uova
-mozzarella q.b
Preparazione: lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime, poi ripetete le stesse operazioni per le zucchine , queste ultime senza sbucciarle.
In un piatto rompete 2 uova e aggiungete del sale a piacere.
In una teglia per crostate da 26 cm ponetevi la pasta sfoglia con la carta forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta .
Adagetivi sopra le zucchine e le patate alternando una fettina di zucchine a una di patate.
Aggiungete del sale a piacere sulle fettine di zucchine e patate e versate al di sopra di queste le uova e la mozarella tagliata a cubetti.
Richiudete i bordi della sfoglia ed infornate a 200°per 30 minuti circa .
La torta salata sarà pronta quando la superficie della sfoglia sarà dorata!

venerdì 2 agosto 2019

BISCOTTI VELOCI AL COCCO
Ingredienti
-250 gr di cocco rapè
-250 gr di zucchero
-4 uova
Procedimento : in una ciotola inserite il cocco  ,lo zucchero e mescolate . Aggiungete le 4 uova intere  e amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate delle palline e disponetele su della carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
I biscotti saranno pronti quando la superficie sarà dorata.
Fateli raffreddare e saranno pronti per essere gustati!

giovedì 1 agosto 2019

CHEESECAKE SU BASE MORBIDA ALLE ALBICOCCHE
Ingredienti per la base:
-2 uova
-80gr di olio di girasole
-125 ge di zucchero
-90 gr di acqua
-250 gr di farina
-un cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
-500 ml di panna
-2 vasetti di yogurt all'albicocca
-2 albicocche
Ingredienti per la bagna:
-240 ml di acqua
-120 gr di zucchero
-mezzo bicchierino di limoncello
Ingredienti per decorare:
-gelatina
-albicocche
-foglie di menta
-2 amaretti
Procedimento: per prima cosa bisogna fare la base morbida. Rompete le uova in una ciotola e mescolatele con lo zucchero. Quando saranno spumose aggiungete l'olio ,l'acqua e mescolate. Poi aggiungete la farina e il lievito e amalgate tutti gli ingredienti. Versate l'impasto in un ruoto a cerniera  con il fondo precedentemente infarinato e imburrato.
Lasciate cuocere per 20 minuti nel forno statico precedentemente riscaldato a 180°.
Per la crema : prendete la panna e montatela a neve ben ferma, poi aggiungete lo yogurt e le 2 albicocche tagliate a pezzettini.
Riprendete la base , quando questa sarà fredda potrete bagnarla con una bagna al limoncello fatta con 240 ml di acqua , 120 ml di zucchero e mezzo bicchierino di limoncello.
Poi stendete al si sopra della base , con la cerniera del ruoto sempre chiusa, la crema all'albicocca e ponetela nel congelatore.
Tirate la torta fuori dal congelatore mezz'ora prima di servirla e decoratela con delle pesche che andranno poi pennellate di gelatina , con delle foglioline di menta e con gli amaretti sbriciolti .
Il dolce è pronto per essere gustato!