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lunedì 2 settembre 2019

CONCHIGLIONI RIPIENI DI MELANZANE , ZUCCHINE E MACINATO- idea golosa per il pranzo
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
-2 zucchine
-2 melanzane
-250 gr di macinato
-1 cipolla
- passata di pomodoro
- foglie di basilico
-mezzo bicchiere di vino bianco
- sale q.b
-olio q.b
- 2 vaschette di mozzarella
- 500 gr di conchiglioni
Procedimento:
Lavate le melanze e le zucchine poi tagliatele a pezzettini piccolissimi .
Tritate anche la cipolla.
In una padella ampia fate soffriggere la cipolla insieme ad un filo di olio di oliva,poi versate anche il macinato e lasciatelo cuocere per qualche minuto .
Sfumate il macinato con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato , aggiungete anche le zucchine e le melanzane e aggiustate di sale.
Aggiungete anche la passata,poi lasciate cuocere per circa 20-30 minuti.
Quando il sugo sarà pronto, passate ai conchiglioni, questi non dovranno cuocere completamente ma andranno lasciati al dente.
Dopo averli scolati , distribuiteli su un canovaccio , in questo modo i conchiglioni non perderanno la forma e non si incolleranno tra loro.
Versate un pò di sugo sul fondo della teglia,poi riempite i conghiglioni a uno a uno.
Cospargeteli di mozzarella , poi passate al secondo strato ,terminando con altra mozzarella e se vi piace con del formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Quando la mozzarella si sarà sciolta sono pronti per essere serviti!

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