https://golosiracconti.blogspot.com

lunedì 30 settembre 2019

STRASCINATI E FUSILLI
Ingredienti per gli strascinati:
-300 gr di farina
-160 ml di acqua
Ingredienti per i fusilli:
-150 g farina 00,
-150 g farina di semola
-2 uova 

-1 tazza di acqua tiepida
Procedimento:
Per gli strascinati versate sulla spianatoia la farina e aggiungete l'acqua ,meglio se tiepida e impastate fino a quando non avrete una panetto dalla consistenza uniforme.
Tagliate un pezzeto di pasta alla volta e fatene dei filoncini di 2 cm di spessore.
Tagliate i filoncini a pezzetti di 1,5 cm di lunghezza e con un coltello trescinate la pasta verso di voi poi con le mani apriteli in modo da avere della pasta a forma di foglia.
Per i fusilli:
Impastate tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Prendete il panetto e tagliatelo in quattro parti.
Passate la pasta con la macchina fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Tagliate la sfoglia ottenuta in quadrati ,poi passateli tra i rulli per le tagliatelle.
Infarinate le listarelle di pasta ottenute e fatele girare intorno al ferro, premendo leggermente, portandole prima avanti e poi indietro.
Fate cuocere la pasta e conditela a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento