https://golosiracconti.blogspot.com

venerdì 13 settembre 2019

CROSTATA AI FICHI
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
-250 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
-fichi
Procedimento:
Su una spianatoia versate la farina a fontana.
Aggiungete anche lo zucchero ,il lievito e le uova al centro della fontana e cominciate ad amalgamare ,poi aggiungete anche il burro a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio , omogeneo e non appiccicoso.
Lasciate riposare il pannetto in frigo ,avvolto dalla pellicola per alimenti,almeno per 15 minuti.
Nel frattempo lavate e affettata i fichi senza tagliore la buccia.
Riprendete il panetto e stendetelo con un matterello in modo da ottenere una sfoglia che andrete a disporre su una teglia da 26 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Distribuite sull'impasto i fichi tagliati a rondelle e infornate in forno statico a 180°per circa 30 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, la crostata è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento