https://golosiracconti.blogspot.com

domenica 8 settembre 2019


VELLUTATA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine
-olio di oliva
-cipolla
-parmigiano grattugiato
-qualche foglia di basilico
-sale q.b
Procedimento:
Affettate la cipolla e versatela in una casseruola ampia insieme all'olio di oliva.
Lasciate soffrigere la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete anche le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzetti .
Aggiustate di sale , poi aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
A questo punto versate il tutto in un frullatore  insieme a qualche foglia di basilico e ad una manciata di parmigiano .
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se il composto è troppo acquoso lasciatelo cuocere per qualche minuto in padella , altrimenti potrete porlo direttamente in un piatto fondo e servirlo con dei crostiti di pane .
Questa crema può essere utilizzata anche come condimento per la pasta.
Il piatto è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento