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mercoledì 25 settembre 2019

CONFETTURE VARIE
Ingredienti per la confettura di fichi:
-3 kg di fichi
-900 gr di zucchero
Ingredienti per la confettura di pesche bianche:
-1 kg di pesche
-400 gr di zucchero
Ingredienti per la confettura di prugne:
-1 kg di prugne
-500 gr di zucchero
Procediemento:Prima di procedere alla preparazione delle confetture è necessario sterilizzare i vasetti facendoli bollire per almeno 30 minuti ,nel frattempo potrete passare alla frutta.
Per la marmellata di fichi :
Rimuovete la buccia dai fichi,poi tagliateli in 4 pezzi e poneteli in una pentola ampia insieme allo zucchero .
Lasciatr cuocere fino a quando il composo non si sarà addensato.
Per la marmellata di pesche: lavate, sbucciate le pesche e privatele del nocciolo, tagliatele a pezzetoni e versatele insieme alla zucchero in una pentola ampia .
Lasciatele cuocere , mescolandole di tanto in tanto, fino a quando il composto non sarà omogeneo e non acquoso.
Per la marmellata di prugne:
Lavatele semplicemente , poi privatele del nocciolo ma senza togliere la buccia.
Versatele in una pentola ampia e lasciatele cuocere.
Per tutti e 3 i tipi di confettura potrete decidere se passare il composto con un mixer ad immersione direttamente nella pentola.
Per verificare che le confetture siano pronte :sollevate il cucchiaio che avete utilizzato per mescolare , se questo sarà ricoperto da un velo di confettura e non da una scia acquosa allora vuol dire che la confettura è pronta per essere invasata quindi versare il composto ancora bollente nei vasetti appena sterilizzati ,chiudeteli con un tappo nuovo e capovolgeteli per creare il vuoto .
Andranno lasciati così fino a quando si saranno raffreddati completamente.
Le confetture sono pronte!




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