https://golosiracconti.blogspot.com

lunedì 9 settembre 2019

TAGLIATELLE COLORATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-600 gr di farina
- 6 uova
-2 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 gr spinaci bolliti
-sale q.b
-acquaq.b
PER lA PASTA BIANCA:

Versate 200 gr di farina su una spianatoia a fontana , aggiungete le 2 uova ,un pizzico di sale e  cominciate ad impastare .
Aggiungete man mano dell'acqua calda e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

PER LA PASTA ROSSA:

Versate 200 gr di farina sulla spianatoia a fontana , aggiungete le 2 uova ,il sale e 2 cucchiai di passata di pomodoro e impastate .
Se l'impasto è troppo morbido aggiungete altra farina al contrario se l'impasto risulta troppo duro aggiungete un pò d'acqua.
Impastate fino a chr l'impasto sia omogeneo e non appiccicoso.

PER LA PASTA VERDE
Come per le 2 versioni precedenti versate la farina sulla spinatoia insieme al sale e alle 2 uova.
Aggiungete 50 gr di spinaci bolliti, strizzati e frullati e impastate.
Se l'impasto è duro aggiungete un pò d'acqua , se è troppo morbido altra farina.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non ppicicoso.

Quando tutti e 3 gli impasti saranno pronti , dovete fare delle sfoglie o con il mattarello o con la macchina per stendere la pasta.
Lasciate riposare le sfoglie per mezz'ora .
A questo punto io ho realizzato le tagliatelle utilizzando l'apposito accessorio  ma voi potrete sbizzarirvi con il formato che più vi piace.
Condite la pasta a vostro piacere !

Nessun commento:

Posta un commento