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lunedì 30 settembre 2019

SOFFICINI FATTI IN CASA
Ingredienti per l'impasto:
-250 ml di acqua
-130 gr di farina 00
-20 gr di burro
-sale q.b

Ingredienti per il ripieno al pomodoro:
-passata di pomodoro
- besciamella q.b
- qualche cubetto di mozzarella 
-sale q.b

Ingredienti per il ripieno al prosciutto:
-cubetti di prosciutto q.b
- qualche cubetto di mozarella
- besciamella q.b

Ingredienti per il ripino agli spinaci:
-2 cubetti di spinaci surgelati
- besciamella 
- mozzarella

Ingredienti per la panatura:
-pangrattato q.b
-1 uovo 

Procedimento:In una pentola versate l'acqua ed il burro.Aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione. 
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina e mescolate velocemente con una frusta.
 Riportate sul fuoco e, sempre mescolando, fate cuocere per 2 -3 minuti fino a quando non avrete ottenuto una palla.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente in modo che si raffreddi.
Quando l'impasto sarà freddo stendetelo con un mattarello e fatene tanti dischetti con un coppapasta.
Riempite i dischetti  alternando la besciamella, la passata di pomodoro , un pizzico di sale e la mozzarella al ripieno di prosciutto cotto ,besciamella e mozzarella.
Alternate anche con il ripieno di spinaci surgalati sbollentanti e passati al frullatore, besciamella ,un pizzico di sale e mozzarella.
 Chiudete i dischetti con i rebbi di una forchetta , passateli nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio di semi.
I sofficini sono pronti.

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