https://golosiracconti.blogspot.com

domenica 13 ottobre 2019

CROSTATA COCCO E ANANAS
Ingredienti per la frolla:
-250 gr di farina
-100 gr di zucchero
-100 gr di burro
-2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
-5 tuorli
-5 cucchiai di zucchero
- 5 bicchieri di latte
-3 cucchiai di farina
-50 gr di cocco rapè
-2 fette di anans sciroppata
-qualche cucchiai del succo dell'ananas sciroppata
Per la decorazione:
-ananas sciroppata
Procedimento:
Per prima cosa preparate la frolla , versando la farina su una spianatoia, insieme a tutti gli altri ingredienti e impastando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare la frolla per 15 minuti , poi riprendetela , riponetela in un ruoto imburrato e infarinato di 24 cm e  cuocetela in forno a 180° per circa 30 minuti.
Passate alla crema:in una pentola versate tutti gli ingredienti, tranne l'ananas  e il cocco rapè e portateli sul fuoco.
Mescolate energicamente fino a quando la crema si sarà addensata, in ultimo aggiungete il cocco rapè e le 2 fette di ananas tagliate atocchetti.
Componete il dolce, versando sulla base di frolla un pò di succo dell'ananas scriroppata e poi la crema.
Decorate con le fette di ananas e altro cocco rapè.
Il dolce è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento