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mercoledì 2 ottobre 2019

LASAGNE ALLE VERDURE SENZA MOZZARELLA
Ingredienti per una teglia 30×30:
-un pacco di lasagne de cecco
-1 zucchina
-1 melanzana
-1 barattolo di funghi champignon trifolati
-100 gr di piselli surgelati
-250 gr di macinato di vitello
- 1 litro di passata di pomodoro
-1 cipolla
- qualche foglia di basilico
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale q.b
-olio di oliva q.b
-una manciata di formaggio grana grattugiato
Ingredienti per la besciamella senza latte:
-500 ml di brodo vegetale
-50 gr di farina
Procedimento:
Per prima cosa dovete preparate il ragù alle verdure:affettate una cipolla e versatela insieme ad un filo di olio di oliva in una pentola ampia , fatela soffriggere per qualche secondo ,poi versate anche le zucchine e le melanzane che avrete tagliato a cubetti , i piselli , i funghi sgocciolati e il macinato.
Lasciate soffriggere il tutto per 10 minuti , poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato , aggiungete la passata di pomodoro, ne servirà circa 1 litro.
Fate cuocere il sugo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la besciamella , mettendo in un pentolina mezzo litro di acqua, un dado star e 50 grammi di farina.
Portate il tutto sul fuoco e mescolate energicamente con una frusta fino a quando il tutto non si sarà addensato.
Quando il ragù sarà pronto ,prendete la vostra teglia e distribuite un mestolo di sugo sul fondo, sistemate il primo strato di pasta e versate altro ragù e un mestolo di besciamella,continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Sull'ultimo strato distrubuite una manciata di formaggio grattugiato.
Lasciate cuocere a 180° per mezz'ora.

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